NUTELLA – Crema de avellanas y chocolate
Crema de avellanas y chocolate
Ingredientes:
200g avellanas tostadas
300g chocolate negro min. 55% de cacao (Lindt)
2 cucharas de cacao
300g leche caliente
200g leche condensada
4 cucharas de azúcar vainillado
4 cucharas de azúcar glas
Preparación:
Tostar las avellanas sin piel durante 5/8 minutos en el horno a 180°C. Fundir el chocolate al baño maría, añadir la leche condensada y un poco de la leche caliente. Con una picadora triturar las avellanas tostadas (mejor con thermomix) en intervalos de 10 segundos para evitar que se caliente demasiado y se estropee. Añadir poco a poco la leche, el cacao, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Triturar hasta obtener una crema lisa, añadir a la crema de chocolate y remover bien. Verter la nutella caliente en botes de cristal, dejar enfriar y conservar en la nevera durante 2 semanas. La nutella casera es mucho más saludable del original con sabor intenso a avellanas. Ideal para untar una tostada o para rellenar una tarta.