Turron con avellanas y almendras
Ingredientes:
300gr almendras y avellanas
100g azúcar
200gr miel
1 clara de huevo
canela
ralladura de limón o aroma de limón
vainilla
Preparación:
Poner las almendras y avellanas en una bandeja y cocinar en el horno durante 10 minutos a 120 grados. Una vez frías picar con un cuchillo. Mientras tanto, batir la clara de huevo con un poco de vainilla y reservar. En una sartén colocar el azúcar y miel y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla esté homogénea. Agregar la mezcla a la clara montada y continuar a batir durante 10 minutos (la mezcla va a cambiar el color y consistencia).Cuando la mezcla resulta espesa, agregar la ralladura de limón y la canela. Revuelva nuevamente y agregar las almendras molidas. Mezclar bien y verter en un molde rectangular, preparado con papel de horno. Con la ayuda de una cuchara nivelar el turrón y tapar con papel de horno. Presionar con un peso para que el turrón quede bien firme. Dejar en un lugar oscuro y fresco. Se puede cortar el día siguiente y preparar como idea regalo.
NOTA: Se puede poner también una oblea abajo y una oblea arriba del turrón. Para obtener un turrón duro, cocinar azúcar y miel durante más tiempo (30 minutos).