Ingredientes para los cupcakes:
125g harina
125g azúcar
125g mantequilla templada
25g cacao
2 cucharas de leche
2 huevos
Vainilla, una pizca de sal
4g levadura en polvo
1g bicarbonato
Ingredientes para el frosting (Crema):
113 mantequilla templada
80g azúcar glas
62g chocolate negro fundido
50g nutella
Vainilla, una pizca de sal
Ingredientes para la decoración:
250g fondant
Azúcar glas
Maizena
Colorantes alimentares
Preparación:
Batir la mantequilla templada con azúcar, leche, vainilla, sal hasta obtener una crema lisa. Agregar un huevo a la vez y mezclar bien. Al final añadir la harina, el cacao y la levadura en polvo. Mezclar una última vez y rellenar los moldes de cupcakes con la masa hasta ¾. Cocinar los cupcakes en horno ventilado y precalentado a 180°C durante 20 minutos. Recomiendo siempre hacer la prueba del palillo. Para el frosting, montar la mantequilla con el chocolate fundido (frio!!!) y el azúcar glas hasta obtener una crema lisa. Agregar la vainilla, la sal, la nutella y mezclar bien. Si el frosting resulta muy líquido, basta ponerlo 5 minutos en el congelador o 10 minutos en la nevera. Cuando los cupcakes son fríos se puede empezar con las decoraciones. Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Si no disponemos de ella con la ayuda de una cuchara ponemos un poco de frosting encima del cupcake y con una espátula o cuchillo distribuimos la crema. Para estirar el fondant ponemos un poco de azúcar glas sobre la mesa para que no se pegue el fondant. Extendemos ahora el fondant con un rodillo y cortamos nuestras decoraciones. Para obtener el fondant negro, se mezcla un poco de colorante negro con el fondant blanco. (Ojo, poneros guantes!). Encima de cada cupcake ponemos una decoración de Halloween. Con esta receta fácil podemos realizar 12 cupcakes. Feliz Halloween!