Ingredientes:
250g nata fresca para montar
250g leche condensada sin gluten
35g chocolate negro (min. 52% cacao)
vainilla
Gallletas Pavesini o Galletas María sin gluten
Leche o Baileys para mojar
Para la decoración: almendras laminadas, salsa de chocolate sin gluten para la decoración
Preparación:
Fundir el chocolate en el microondas y dejar enfriar. Mojar algunas galletas en leche o en Baileys y reservar. Si no te gustan las galletas, se puede omitir este paso. En un bol, montar la nata, incorporar la leche condensada, la vainilla y mezclar delicadamente. Dividir la crema en dos boles, añadir a una parte el chocolate fundido y mezclar. Distribuir la crema de nata en moldes de silicona (6-7 unidades) o en un molde de cake, luego añadir una galleta de María mojada y finalmente cubrir con la crema de chocolate. Nivelar bien la superficie y dejar una noche en el congelador. Cuando el semifreddo de chocolate y nata esta congelado, se puede sacar de los moldes y decorar con almendras y servir con una salsa de chocolate caliente. Consejo: Retirar el postre unos minutos antes de consumirlo para que no resulte demasiado duro.