Bombones rellenos de crema de café

Ingredientes:

200g chocolate negro (min. 55% de cacao)

Ingredientes para el relleno:

80g chocolate negro (min. 55% de cacao)

20g chocolate con leche

2 cucharaditas de café instantáneo

90g nata para montar

40g azúcar

15g mantequilla

Preparación:

Para el relleno, en un cazo calentar la nata con el café, el azúcar , añadir los dos tipos de chocolate y remover hasta obtener una crema lisa. Finalmente añadir la mantequilla, mezclar bien y dejar enfiar.

Fundir el chocolate negro al baño maría a 40-45°C y luego atemperar hasta llegar a 31°C. Verter el chocolate atemperado en una manga pastelera, rellenar el molde con el chocolate y sacudir ligeramente para eliminar eventuales burbujas de aire. Dar la vuelta al molde para quitar el chocolate en exceso, limpiar la superficie del molde con una espátula y dejar enfriar. Si la capa de chocolate ha quedado muy fino, se puede repetir el proceso.

Verter la crema de café en una manga pastelera y rellenar el molde hasta 2mm del borde. Dejar enfriar antes de cerrar los bombones con una capa de chocolate atemperado, limpiar la superficie con una espátula y dejar enfriar hasta que se endurezcan. Desamoldar, decorar a gusto y guardar en una caja hermética en la nevera.