Ingredientes:
200g chocolate negro (min. 55% de cacao)
Ingredientes para el relleno:
80g chocolate negro (min. 55% de cacao)
20g chocolate con leche
2 cucharaditas de café instantáneo
90g nata para montar
40g azúcar
15g mantequilla
Preparación:
Para el relleno, en un cazo calentar la nata con el café, el azúcar , añadir los dos tipos de chocolate y remover hasta obtener una crema lisa. Finalmente añadir la mantequilla, mezclar bien y dejar enfiar.
Fundir el chocolate negro al baño maría a 40-45°C y luego atemperar hasta llegar a 31°C. Verter el chocolate atemperado en una manga pastelera, rellenar el molde con el chocolate y sacudir ligeramente para eliminar eventuales burbujas de aire. Dar la vuelta al molde para quitar el chocolate en exceso, limpiar la superficie del molde con una espátula y dejar enfriar. Si la capa de chocolate ha quedado muy fino, se puede repetir el proceso.
Verter la crema de café en una manga pastelera y rellenar el molde hasta 2mm del borde. Dejar enfriar antes de cerrar los bombones con una capa de chocolate atemperado, limpiar la superficie con una espátula y dejar enfriar hasta que se endurezcan. Desamoldar, decorar a gusto y guardar en una caja hermética en la nevera.