Ingredientes para el bombón:
250g chocolate negro (75% de cacao)
Ingredientes para el relleno:
300g chocolate con leche sin gluten
130g nata
30g mantequilla templada
3-6 cucharas de ron o de amaretto
Preparación:
Fundir el chocolate negro al baño maría y dejar enfriar algunos minutos para llegar a 29°C. Rellenar los moldes de silicona, sacudir y poner boca a bajo para eliminar el chocolate en exceso. Dejar enfriar en la nevera durante 5 minutos. En alternativa se puede utilizar una brocheta y realizar dos capas finas de chocolate. Dejar enfriar bien entre una capa.
Para el relleno, fundir el chocolate con leche con la nata al baño maría y después se añade la mantequilla templada y el ron o el amaretto. Cuando el chocolate este templado podemos verterlo en una manga pastelera y rellenar los moldes hasta 1mm del borde. Poner en la nevera durante 30 minutos para que los bombones se solidifiquen. Ahora verter el resto del chocolate negro encima a los moldes para tapar los bombones y con una espátula alisar la superficie. Dejar enfriar en la nevera durante 6 horas y sacar los bombones de los moldes. Ideal para regalar a alguien especial.