Crema de verduras thai con curry y coco

crema de verduras thai.jpg

Receta de mi amiga Ana

Ingredientes:

1 cebolla

1/2 puerro

3 zanahorias

1 patata grande (o 2 patatas pequeñas)

300g calabaza

50g de pimienta amarilla o roja

1 diente de ajo

1 trozo de jengibre rallado (1cm)

1 cucharadita de curry

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de pimentón dulce

200g leche de coco

aceite de oliva

Caldo de verduras

Opcional: Brandy o vino blanco

Preparación:

Limpiar las verduras y cortar en trozos pequeños. En una olla grande calentamos aceite de oliva, añadimos las verduras y dejamos sofreír algunos minutos. Desglasar con medio vaso de brandy, añadir las especias (curry, pimentón dulce) y cubrir con caldo de verduras hasta tapar las verduras. Dejar cocinar a fuego medio durante 1 hora. Batir las verduras con la leche de coco hasta obtener una crema lisa. Esta crema de verduras thai es fácil de hacer, muy sana (llena de antioxidantes y vitaminas) y gustosa. Ideal para una cena. Se puede servir en vasitos o en cuencos acompañados con crostini o tostadas de pan.