Receta de mi amiga Ana
Ingredientes:
1 cebolla
1/2 puerro
3 zanahorias
1 patata grande (o 2 patatas pequeñas)
300g calabaza
50g de pimienta amarilla o roja
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre rallado (1cm)
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón dulce
200g leche de coco
aceite de oliva
Caldo de verduras
Opcional: Brandy o vino blanco
Preparación:
Limpiar las verduras y cortar en trozos pequeños. En una olla grande calentamos aceite de oliva, añadimos las verduras y dejamos sofreír algunos minutos. Desglasar con medio vaso de brandy, añadir las especias (curry, pimentón dulce) y cubrir con caldo de verduras hasta tapar las verduras. Dejar cocinar a fuego medio durante 1 hora. Batir las verduras con la leche de coco hasta obtener una crema lisa. Esta crema de verduras thai es fácil de hacer, muy sana (llena de antioxidantes y vitaminas) y gustosa. Ideal para una cena. Se puede servir en vasitos o en cuencos acompañados con crostini o tostadas de pan.