Abbracci – Galletas de cacao y vainilla

Ingredientes para la masa de vainilla:

250g harina

100g azúcar

90g mantequilla templada

3 cucharas de leche o nata

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 cuchara de miel

1 sobre de azúcar de vainilla o (media vaina de vainilla)

Una pizca de sal

Ingredientes para la masa de cacao:

250g harina

120g azúcar

100g mantequilla templada

30g cacao

40g leche

1 huevo

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 sobre de azúcar de vainilla o (media vaina de vainilla)

Una pizca de sal

Preparación:

Mezclar a mano todos los ingredientes de cada masa rápidamente, formar una bola y envolver en papel film. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora. Sacar ambas las masas de la nevera y realizar de cada color churros de un dedo de grosor. Cortar 3/4cm de cada masa y unir formando rosquillas.  Posicionar «Gli abbracci» – las galletas de cacao y vainilla en una bandeja revestida de papel de horno. Cocinar en horno precalentado y ventilado a 170°C durante unos 15 minutos. Dejar enfriar las galletas en la bandeja. Estas galletas se conservan perfectamente durante 10 días en un bote hermético.