Baci di dama – Besos de dama

Baci di dama

*Receta de Luca Montersino

Ingredientes:

200g mantequilla

240g harina de repostería

200g azúcar glas

200g almendras o avellanas (yo 50%/50%)

1 yema

20g de huevo (aproximadamente medio huevo batido entero)

Crema de avellanas para el relleno

Preparación:

Tostar las almendras (o avellanas) en el horno y dejar enfriar. Colocar las almendras (o avellanas) junto con el azúcar glas en un procesador de alimentos y picar hasta obtener un polvo (harina de almendras). Verter todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos. Formar bolas de 7g/8g y colocar en una bandeja forrada con papel de horno. Dejar suficiente espacio para que no se peguen durante la cocción.  Poner la bandeja en la nevera durante 6 horas o en el congelador durante 15 minutos. Cocinar los «Besos de Dama» – «Baci di Dama» en el horno precalentado y estático a 140°C durante 20-23 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos, ya que son muy frágiles. Una vez frías, se pueden unir dos galletas y rellenar con una cucharadita de crema de avellanas. Conservar en un bote hermético durante 3 días.