Chocolate crinkle cookies

Ingredientes:

175g harina

175g chocolate negro (70% de cacao)

150g azúcar

55g mantequilla sin sal

2 huevos

2 cucharaditas de levadura en polvo

vainilla

* azúcar glas para cubrir las galletas

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. Fundir el chocolate con la mantequilla a baño de maría. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 1 hora en la nevera o 10 minutos en el congelador. Formar trufas de 23g-25g y cubrir completamente con el azúcar glas (más azúcar queda pegado en la masa, más crujiente serán las galletas una vez frías). Poner las galletas una distante de la otra (ya que en el horno se expanden) en la bandeja y cocinar en el horno ventilado durante 10 minutos (no más, para que las galletas queden blanditas por la parte interior). Sacar las galletas de la bandeja con cuidado, son muy delicadas y dejar enfriar encima de una rejilla. Conservar en un bote hermético durante 5 días.