Ingredientes:
250g harina de repostería
30g maizena
100g azúcar glas
50g mantequilla templada
60g nata para montar
1 huevo
9g levadura en polvo
Cascara de medio limón o aceite esencial de limón
Vainiglia
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. En un bol verter todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 1 hora en la nevera. Extender la masa entre dos hojas de papel de horno, 5mm de espesor. Ese truco es útil, para que no se pegue la masa al rodillo ni a la mesa de trabajo. Cortar la masa con un cortador con forma de donuts. En alternativa se puede utilizar un vaso grande para realizar una galleta redonda y luego con un vaso más pequeño sacar el centro. Colocar las galletas en una bandeja de horno forrado con papel de horno y cocinar durante 15-17 minutos o hasta que se doren en los bordes. Sacar las galletas «Macine» del horno y dejar enfriar en cima de una rejilla. Una vez frías, se pueden conservar las galletas con nata en un bote hermético durante 1 semana. Es una receta fácil y rápida, ideal para el desayuno o la merienda.