Ingredientes:
270g copos de avena finos
100g de semillas (chia, amapola, sésamo, lino, girasol)
50g de nueces picadas (almendras, avellanas, nueces)
20g piñones
20g pipas de calabaza
20g cacao
20g harina de algarroba
90g aceite de oliva
70g miel
70g azúcar moscovado o azúcar moreno fino
una pizca de sal, canela, vainilla
cascara de una naranja o aceite de naranja
Preparación:
En un cazo calentar el aceite de oliva con la miel, el azúcar moscovado y la pizca de sal hasta que se hace liquido. !Tener cuidado a no quemarlo! Mientras tanto en un bol mezclar el resto de los ingredientes. Retirar el liquido caliente y verter encima del muesli. Mezclar rápidamente con la ayuda de una cuchara. Verter la mezcla en una bandeja de horno forrado de papel de horno. Aplastar bien el muesli y cocinar en horno ventilado y precalentado a 140C grados durante 35/40 minutos. Dejare enfriar en la bandeja. Una vez frió, romper el muesli crujiente en trozos y conservar en un bote hermético. Una receta fácil de hacer. Un muesli sano y nutritivo, perfecto para el desayuno, merienda o para acompañar postres.