Muesli- Granola hecho en casa

Ingredientes:

350g copos de avena

150g de semillas (girasol, amapola, chia, calabaza, sésamo, lino, etc.)

100g de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas, etc.)

60g miel milflores

60g azucar moreno (moscovado)

75g aceite (girasol o oliva)

Un poco de canela, vainilla

Cascara de 1 naranja o en alternativa aroma naranja

Preparación:

Calentar en un cazo la miel, el azúcar con el aceite hasta que se haga liquido. Poner en un bol el resto de los ingredientes y mezclar. Verter encima  el liquido caliente y remover bien. Precalentar el horno a 150 grados. Poner la masa en una bandeja de horno forrado con papel horno. Aplastar bien hasta que se obtenga una superficie homogénea. Cocinar el muesli durante 30 minutos. Durante la cocción el muesli va a cambiar de color, pero ojo se puede quemar rápidamente. Sacar el muesli del horno y dejar enfriar completamente en la bandeja. Una vez frió, podemos cortar o romper nuestro muesli en trozos. Poner en un bote hermetico y listo!! Ideal para el desayuno o como snack a media mañana.

Nota: Si se quiere realizar un muesli con chocolate, se puede agregar gotas de chocolate, en cuanto se saca el muesli del horno. Distribuir las gotas de chocolate encima y dejar enfriar completamente.