Pan di Stelle – Galletas de avellanas y chocolate

Ingredientes:

140g harina

100g chocolate negro fundido y templado

80g azúcar

80g mantequilla templada

50g avellanas

vainilla, una pizca de sal

1 yema

azúcar glas para la decoración

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC grados ventilado. Verter las avellanas en una sartén y tostarlas durante 5 minutos. Dejar enfriar en un plato antes de molerlas.  Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas. Colocar todos los ingredientes en un bol y amasar a mano hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la masa durante 1 hora en la nevera. Extender la masa entre dos hojas de papel de horno hasta un grosor de 5mm y  con un cortador a forma de estrella cortar galletas. Colocar las galletas en una bandeja de horno revestida con papel para hornear y cocinar durante  12 minutos a 180ºC. Durante la cocción las galletas desprenden un aroma impresionante de avellanas por toda la casa. Dejar enfriar en la bandeja, porque en caliente son muy frágiles. Una vez frías, cubrir con azúcar glas. Se pueden conservar durante 1 semana en un bote hermético. Estas galletas son deliciosas con un rico sabor a avellanas.