Ingredientes:
2000g de fresas limpias y maduras
1000g azúcar
20g azúcar de vainilla
2 limones
8g agar agar
90g ron miel
Preparación:
Con la ayuda de una batidora cortar las fresas en una purea muy fina. Verter la purea en una olla muy grande, agregar el azúcar, el azúcar de vainilla y el zumo de 2 limones (depende de la madurez de las fresas). Hervir durante 25 minutos y remover de vez en cuando. Mientras tanto limpiar los botes de cristal para mermelada y desinfectar con alcohol. Ahora disolver el agar agar en el ron miel y agregar a la mermelada. Cocinar 5 minutos más. Poner una cuchara de mermelada en un plato y dejar enfriar para comprobar la justa consistencia (normalmente pongo el plato 2 minutos antes en el congelador). Si la mermelada tiene la consistencia deseada verterla en los botes de cristal y cerrar bien. Poner los botes de cristal boca abajo y dejamos enfriar la mermelada. Una vez fría se puede conservar en un lugar seco y fresco. La mermelada es perfecta, tiene un sabor a fresa único, nada a que ver con las mermeladas compradas. Además la cocción es tan rápida que el fruto no pierde sus propiedades y mantiene vivo el color.