Mermelada de pera y chocolate

Mermelada de pera y chocolate

Ingredientes:

1kg pulpa de peras maduras (1,5kg de peras enteras)

250g chocolate negro (min. 55% de cacao)

600g azúcar o sirope de agave

Zumo de ½ limón

Vainilla

60g amaretto

2-3g agar agar

Preparación:

Limpiar las peras, cortarlas en trocitos pequeños o trocearlas con el minipimer. Verter la pulpa de peras en una olla grande, agregar el azúcar o sirope de agave, la vainilla, el zumo de limón y cocinar a fuego medio durante 25 minutos. Cortar el chocolate en trocitos y añadir a la mermelada. Ahora disolver el agar agar en el amaretto y verter el líquido en la mermelada. Cocinar 5 minutos más y listo. Limpiar los botes de cristal y esterilizarlas con alcohol. Verter la mermelada en los botes hasta 3 mm del borde y cerrar bien. Poner los botes de cristal boca abajo durante 2 horas y después guardar la mermelada de pera y chocolate en un sitio fresco y oscuro. Si te gusta la tarta de pera y chocolate entonces esa va a ser tu mermelada preferida…con este perfume irresistible de amaretto.