Helado de chocolate (sin heladera)

Helado de chocolate homemade

Ingredientes:

400g leche condensada

180g leche entera

175g nata fresca

170g chocolate negro (min. 55% cacao)

25g cacao

1 cuchara de café espresso frió

1 cuchara azúcar de vainilla o (vainilla fresca)

Una pizca de sal

12g maizena

2 cucharas de agua

Algunas cucharas de ron miel (*se puede omitir)

Preparación:

En una olla grande calentar la leche condensada con la nata fresca y la leche entera. Una vez caliente, agregar el chocolate negro cortado en trozos, el cacao en polvo, el café, la vainilla e la sal. Dejar fundir a fuego bajo removiendo siempre con una cuchara de madera. Mezclar en un vaso el agua con la maizena hasta obtener una crema lisa. Agregar la mezcla a la crema de chocolate y remover bien. Cocinar la crema a fuego medio/bajo durante 10 minutos (remover para que no se pegue a la olla) y al final agregar algunas cucharas de ron miel. Verter la crema de chocolate en un bol de cristal, cubrir con papel film y dejar enfriar en la nevera. Una vez fría mezclar la crema con una batidora, cubrir nuevamente con papel film y ponerla durante 1 noche en el congelador. El helado de chocolate queda super cremoso. Mi consejo: sacar el helado 10 minutos antes de servirlo. Ideal con fresas maduras y nata.