Ingredientes:
500g puré de fresas
100g azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
Zumo de ½ limón
3-4 cucharas de Grand Manier o Cointreau
6 hojas de gelatina
250g nata montada
200g requesón (queso fresco italiano; en alternativa: philadelphia light)
Algunas fresas para la decoración
Preparación:
Con una batidora batir las fresas hasta obtener un puré. Mezclar el requesón con el azúcar glas, la vainilla, el zumo de limón y algunas cucharas de Grand Manier. Agregar el puré de fresas y mezclar bien. Preparar la gelatina según las instrucciones y agregar a la crema. Mezclar rápidamente para evitar que se formen grumos en la mousse de fresa. Añadir ahora delicadamente la nata montada. Verter la mousse en un bol de cristal, tapar con papel film y poner para 4 horas en la nevera. Una vez fría, con la ayuda de dos cucharas se pueden formar quenelles (bolas ovales). Con el resto de las fresas se puede preparar una salsa, batiendo las fresas con un poco de azúcar y zumo de limón. Poner en un plato la sala de fresas y posicionar encima algunas bolas de mousse de fresa.