Tiramisu de fresas

Ingredientes:

250g mascarpone frío

250g nata montada fría

200g leche condensada fría

200g Pavesini o en alternativa bizcochos de soletilla

Ingredientes para la baña:

Zumo de ½ limón

Algunas cucharas de Gran Manier o liquor de naranjas

250g Sprite o 250g agua

Fresas cortadas finamente para el relleno y la decoración

Preparación:

Para la crema, mezclar el queso mascarpone con la leche condensada hasta que se espese un poco. Con una batidora eléctrica montar la nata hasta obtener una textura cremosa (¡no firme!). Ahora verter la nata en la crema de mascarpone y mezclar delicadamente con una espátula y reservar en la nevera. Mientras tanto prepara la baña, mezclando todos los ingredientes, y luego bañar cada galleta en el liquido y colocar las galletas mojadas en un plato.

Podemos servir el tiramisu de fresas en una bandeja o en vasitos monodosis. Para montar el tiramisu poner un estrato de galletas en la base de la bandeja o vaso, añadir las fresas cortadas y luego cubrir con la crema de mascarpone. Repetir esta operación dos veces para obtener 2 capas de galletas, crema y fresas. Decorar el tiramisu con algunas fresas. Cubrir el tiramisu de fresas con papel film y dejar algunas horas en la nevera antes de servir. Es un postre ligero y perfecto para la primavera. Sin huevos, ni azúcar, es ideal para quien son intolerantes al huevo o que tengan miedo de ingerir huevos crudos.