Ingredientes:
250g mascarpone
250g nata fresca para montar
200g leche condensada
200g Galletas para tiramisú (in Italia: PAVESINI, in España: Savoiardi o bizcochos de soletilla)
Cacao en polvo para espolvorear
Ingredientes para la baña:
5 tazas de café espresso
6/10 cucharas de ron miel
2 cucharas de azúcar
Preparación:
Montar la nata y reservar. En un segundo bol montar el queso mascarpone con la leche condensada hasta obtener una crema lisa. Agregar delicadamente la nata montada y reservar. Ahora preparar la baña: Se mezcla el café espresso con 2 cucharas de azúcar y el ron miel (la cantidad depende de vuestro gusto). Mojar ahora las galletas en la baña de café en ambos lados, sacarlas y dejarlas reposar en un plato. Cuando todas las galletas o bizcochos están mojados podemos empezar de componer nuestro tiramisú. En un molde cuadrado o un bol para dulces vertemos 2 cucharas de crema y distribuimos bien, cubrimos con un estrato de galletas mojadas y cubrimos con una capa de crema distribuir bien (4/5 cucharas). Repetir 2 veces más con galletas y con la crema. En total vamos a tener 4 capas de crema y 3 capas de galletas. Cubrir el tiramisú con papel film e dejar 6 horas en la nevera. Antes de servir el tiramisú espolvorear con el cacao en polvo. Este tiramisú es muy rico y no se nota la falta de huevos. Además se conserva mejor que el tiramisú tradicional. Esta versión con ron miel y leche condensada dedico a mi isla maravillosa “Fuerteventura” – Islas Canarias. No te pierdas esta receta única!!!!