Ingredientes para los cupcakes:
200g azúcar
60 g espresso frio
60 g nata fresca
1 huevo
80g yogur griego
110 g margarina templada
30 g cacao en polvo
150 g harina
8g levadura en polvo
Vainilla, sal
Ingredientes para la mousse de fresas:
100g fresas cortadas
60g azúcar glas
Zumo de ½ limòn
200g nata fresca
3 hojas de gelatina
2 cucharas de grand manier (licor de naranja)
1 cuchara de philadelphia
Color rosa para alimentos
Preparación:
Para los cupcakes de chocolate: Mezclar con ayuda de una batidora el azúcar con la margarina, sal y vainilla. Agregar el huevo, la nata, el yogur griego y mezclar bien. Al final agregar el cacao, la harina, la levadura y el espresso frio. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y verter en 12 moldes de cupcakes. Cocinar en horno precalentado y ventilado a 180°C durante 30 minutos. Hacer la prueba de cocción con un palillo. Sacar los cupcakes y dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Para la mousse de fresa: Con una batidora mezclar las fresas con el zumo de limón y el azúcar glas hasta obtener un purè. Montar la nata fresca con la ayuda de una batidora. Preparar la gelatina según las instrucciones del paquete. Verter la gelatina en el puré y mezclar rápidamente. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos. Mezclar el puré con el queso philadelphia. Incorporar delicadamente la nata montada y al final agregar el grand manier y el color rosa para alimentos. Cuando la mousse está bastante firme se puede empezar con la decoración de los cupcakes. Verter la mousse en una manga pastelera y decorar la superficie de los cupcakes. Se pueden agregar sprinkles encima del mousse o también decoraciones realizadas con fondant.
Sorprende a tu pareja preparando estos deliciosos cupcakes!!!!