Muffins con semillas de chia o amapola

Muffins con semillas de amapola

Ingredientes:

100g mantequilla derretida

150g azúcar

150g harina de repostería

9g levadura en polvo

4 cucharas de semillas de chia o amapola

Ralladura de ½  limón o aceite esencial de limón

1 cuchara de extracto de vainilla

70g leche

2 huevos

Para la decoración:

Azúcar glas

Zumo de limón

Semillas de chia o amapola

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Para los muffins, en un bol, mezclar el azúcar con la mantequilla derretida. Añadir un huevo a la vez y mezclar bien.  Añadir la leche, la ralladura de limón, el extracto de vainilla, la harina, la levadura y las semillas de chia o amapola. Mezclar bien la masa para que no queden grumos. Verter la masa en moldes de muffins (12-16 dependiendo del tamaño) forrados con capsulas y cocinar en horno ventilado a 180°C durante 25 minutos. Comprobar la cocción con un palillo. Sacar los muffins del horno y dejar enfriar encima de una rejilla durante 10 minutos.

Para la glasa, mezclar el azúcar glas tamizado con algunas cucharas de zumo de limón. Tenemos que obtener una glasa lisa y densa. Decorar los muffins con una cuchara de la glasa y semillas de amapola o chia.

Las semillas de chia, son consideradas un superalimento ya que son una gran fuente de Omega 3, ricos en calcio, magnesio, potasio y proteínas.

Las semillas de amapola son una buena fuente de proteína, minerales y fibra. Contienen ácidos grasos saludables, Omega-3 y Omega-6, favoreciendo el sistema cardiovascular y ayudando a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

¿Te animas a probar la chia o amapola? Te va a encantar esta receta, es ideal para el desayuno o la merienda.