Muffins con yogurt, arándanos y almendras

 

Muffins con yogurt, arándanos y almendras

Ingredientes:

150g harina

40g maicena

10g almendras molidas

9g levadura en polvo

2 huevos

100g azúcar

100g mantequilla templada

125g yogurt griego

1 cuchara de amaretto

Cascara de ½ limón o 3 gotas de aceite esencial de limón

4 gotas de aceite esencial de almendras

Vainilla

Ingredientes para el relleno:

Arándanos frescos

Mermelada de arándanos

Ingredientes para la decoración:

Almendras en láminas

Azúcar

Preparación:

Para la masa, mezclar la mantequilla con azúcar, los aromas (amaretto, aceites esenciales, vainilla) y el yogur. Añadir un huevo a la vez y al final añadir la harina, la maicena, las almendras molidas y la levadura. Mezclar bien y  con la ayuda de una cuchara rellenar 8 moldes de muffins hasta la mitad. En el centro de cada molde poner una cucharadita de mermelada de arándanos y algunos arándanos frescos. Cubrir con el resto de la masa y decorar con almendras en láminas y un poco de azúcar. Cocinar los muffins con yogurt, arándanos y almendras en horno precalentado y ventilado durante 25 minutos a 180°C. Sacar del horno y dejar enfriar en cima de una rejilla. Una receta sencilla con un gran resultado. Espero que os gusten, tanto como a mi 🙂