Ingredientes:
150g harina
40g maicena
10g almendras molidas
9g levadura en polvo
2 huevos
100g azúcar
100g mantequilla templada
125g yogurt griego
1 cuchara de amaretto
Cascara de ½ limón o 3 gotas de aceite esencial de limón
4 gotas de aceite esencial de almendras
Vainilla
Ingredientes para el relleno:
Arándanos frescos
Mermelada de arándanos
Ingredientes para la decoración:
Almendras en láminas
Azúcar
Preparación:
Para la masa, mezclar la mantequilla con azúcar, los aromas (amaretto, aceites esenciales, vainilla) y el yogur. Añadir un huevo a la vez y al final añadir la harina, la maicena, las almendras molidas y la levadura. Mezclar bien y con la ayuda de una cuchara rellenar 8 moldes de muffins hasta la mitad. En el centro de cada molde poner una cucharadita de mermelada de arándanos y algunos arándanos frescos. Cubrir con el resto de la masa y decorar con almendras en láminas y un poco de azúcar. Cocinar los muffins con yogurt, arándanos y almendras en horno precalentado y ventilado durante 25 minutos a 180°C. Sacar del horno y dejar enfriar en cima de una rejilla. Una receta sencilla con un gran resultado. Espero que os gusten, tanto como a mi 🙂