Ingredientes:
100g mantequilla o margarina (templada)
50g azúcar moscovado o azúcar moreno
50g azúcar blanco
2 huevos grandes (temperatura ambiente)
75g harina de espelta integral
75g harina de espelta normal (o harina 00)
10g levadura
50g nueces cortadas en trocitos pequeños
2 manzanas
una pizca de canela, una pizca de sal, vainilla
cascara de medio limón (o algunas gotas de aroma de limón)
Preparación:
Pelar las manzanas y cortar en trocitos pequeños. En un bol verter la mantequilla templada, los azucares, la canela, el sal, la vainilla y la cascara de limón. Mezclar con una batidora eléctrica hasta obtener una crema lisa. Añadir un huevo a la vez y al final agregar la harina y la levadura. Ahora incorporar las manzanas y las nueces. Verter la masa en moldes para muffins, decorar con nueces y cocinar en el horno precalentado y ventilado a 180C grados durante 20/25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Se pueden conservar durante 3 días a temperatura ambiente.