Muffins de peras, avellanas y cacao

Ingredientes:

125g yogur griego natural

100g mantequilla templada

150g harina (o 75g harina de espelta integral y 75g harina normal)

40g maizena

15g cacao

100g azúcar

2 huevos

9g levadura en polvo

1 pera

gotas de chocolate, vainilla

avellanas troceadas

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla y añadir el yogur, un huevo a la vez y mezclar bien. Tamizar la harina, la maizena, el cacao y la levadura. Finalmente agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Pelar una pera y cortar en trozos pequeños. Añadir la pera troceada, las avellanas troceadas y algunas gotas de chocolate. Mezclar bien y verter la masa en moldes de muffins (12 unidades). Cocinar en el horno ventilado durante 30 minutos. Comprobar la cocción con un palillo. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Estos muffins son ideales para el desayuno o para una merienda.