Ingredientes para 12 cupcakes:
200g azúcar
110 g margarina templada
80g yogur griego
1 huevo
60 g espresso frio
60 g nata fresca
30 g cacao en polvo
150 g harina
8g levadura en polvo
Vainilla, sal
Ingredientes para el frosting:
250g mascarpone
150g nata fresca
160g leche condensada
2 cucharas de café espresso
2 cucharas de ron
Cacao en polvo
Preparación:
En un bol mezclar con ayuda de una batidora el azúcar con la margarina, la sal y la vainilla. Agregar el huevo, la nata, el yogur griego y mezclar bien. Al final agregar el cacao, la harina, la levadura y el espresso frio. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y verter en 12 moldes de cupcakes. Cocinar en horno precalentado y ventilado a 180°C durante 30 minutos. Hacer la prueba de cocción con un palillo. Sacar los cupcakes y dejarlas enfriar encima de una rejilla. Para el frosting: Montar la nata. En un segundo bol montar el queso mascarpone con la leche condensada hasta que se quede cremoso. Agregar ahora la nata y mezclar delicadamente (no mezclar demasiado tiempo porque se puede estropear la crema). Poner el frosting en la nevera hasta cuando los cupcakes son bien fríos. Mezclar el café con el ron y mojar la superficie de cada cupcake. Sacar el frosting de mascarpone de la nevera, ponerlo en una manga pastelera (con punta estrella o redonda) y decorar los cupcakes haciendo un circulo desde el borde hasta el interno. Poner los cupcakes en la nevera durante 4 horas. Antes de servir los cupcakes de tiramisu decorar con el cacao en polvo.