Pan integral de espelta y trigo – Pan en 5 minutos
Ingredientes:
250g harina integral de espelta
250g harina integral de trigo
450g agua templada
42g levadura fresca
1 cuchara de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharas de vinagre
150g bio mix 6 semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino oro, lino marrón, amapola)
Preparación:
Deshacer la levadura fresca en un poco de agua templada con el azúcar. Mezclar en un bol grande los dos tipos de harina, las semillas y añadir el líquido (mejor preparar la masa en la amasadora, pero se puede realizar también a mano). Poco a poco se añade el agua, la sal y el vinagre y se mezcla a máxima velocidad durante 5 minutos. Alisar la superficie del pan con las manos mojadas y poner encima algunas semillas. Untar un molde con mantequilla, cubrir las paredes con algunas semillas y rellenar con la masa. Se pone el molde en el horno frio, se enciende el horno a 170°C ventilado y se deja cocinar durante 70 minutos. Se saca el pan del molde y se deja cocinar 10/15 minutos más. El pan está listo cuando golpeando la base del pan con los dedos, produce un ruido hueco (como un tambor).