Pizza

Ingredientes para la masa:

640g harina 00

80g maizena

25g levadura fresca

640g leche templada

120g aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

Ingredientes para el condimento:

1  salsa de tomate (mi consejo es Salsa Mutti)

3 confecciones de mozzarella

queso rallado (parmiggiano)

queso de cabra en trocitos

queso azul en trocitos

verduras a la plancha (calabacín, berenjena, etc.)

2 confecciones de atún

rodajas de salame

rodajas de cebolla roja

orégano, sal, pimienta

pimientos picantes

Preparación:

Para la masa de la pizza, disolver la levadura fresca en la leche templada con una cuchara de azúcar y dejar reposar 10 minutos. En un robot de cocina (amasadora) se empieza ad amasar la harina, la maizena y la levadura disuelta en la leche. Poco a poco se añade el aceite de oliva y solo al final la sal. Deja reposar la masa con un trapo húmedo durante 1 hora en un lugar caliente (30°C). Ahora se vierte la masa de la pizza en 2 bandejas de horno, cubiertas con papel de horno y engrasadas con aceite de oliva. Extender la masa delicadamente con las manos mojadas de aceite de oliva y dejar reposar 1 hora más, siempre en un lugar caliente.

Para el condimento, mezclamos la salsa de tomate con un poco de aceite, sal, orégano y pimienta. Rallar el queso mozzarella y eliminar el exceso de agua. Ahora distribuye una fina capa de salsa de tomate encima de las base de la pizza, y añade la mozzarella. Para obtener 4 tipos de pizza, dividimos cada bandeja en 4 rectángulos y decoramos cada uno con atún y cebolla roja en rodajas; con salame y pimientos picantes; con verduras a la plancha; y con 4 tipos de queso. Cocinar la pizza durante 12 minutos en horno precalentado y ventilado a 250°C en la parte baja y otros 5/8 minutos en la parte alta del horno. Servir caliente o templado. Esta masa queda crujiente por fuera y esponjosa por dentro.