



Ingredientes para la masa:
640g harina 00
80g maizena
25g levadura fresca
640g leche templada
120g aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Ingredientes para el condimento:
1 salsa de tomate (mi consejo es Salsa Mutti)
3 confecciones de mozzarella
queso rallado (parmiggiano)
queso de cabra en trocitos
queso azul en trocitos
verduras a la plancha (calabacín, berenjena, etc.)
2 confecciones de atún
rodajas de salame
rodajas de cebolla roja
orégano, sal, pimienta
pimientos picantes
Preparación:
Para la masa de la pizza, disolver la levadura fresca en la leche templada con una cuchara de azúcar y dejar reposar 10 minutos. En un robot de cocina (amasadora) se empieza ad amasar la harina, la maizena y la levadura disuelta en la leche. Poco a poco se añade el aceite de oliva y solo al final la sal. Deja reposar la masa con un trapo húmedo durante 1 hora en un lugar caliente (30°C). Ahora se vierte la masa de la pizza en 2 bandejas de horno, cubiertas con papel de horno y engrasadas con aceite de oliva. Extender la masa delicadamente con las manos mojadas de aceite de oliva y dejar reposar 1 hora más, siempre en un lugar caliente.
Para el condimento, mezclamos la salsa de tomate con un poco de aceite, sal, orégano y pimienta. Rallar el queso mozzarella y eliminar el exceso de agua. Ahora distribuye una fina capa de salsa de tomate encima de las base de la pizza, y añade la mozzarella. Para obtener 4 tipos de pizza, dividimos cada bandeja en 4 rectángulos y decoramos cada uno con atún y cebolla roja en rodajas; con salame y pimientos picantes; con verduras a la plancha; y con 4 tipos de queso. Cocinar la pizza durante 12 minutos en horno precalentado y ventilado a 250°C en la parte baja y otros 5/8 minutos en la parte alta del horno. Servir caliente o templado. Esta masa queda crujiente por fuera y esponjosa por dentro.