Ingredientes para los gnocchis:
450g calabaza cocinada al vapor
450g papas cocinadas al vapor
180g harina (o más)
1 huevo
sal
Ingredientes para la salsa:
2 salchichas
½ cebolla roja
Romero, sal, aceite, pimienta
Pimiento picante
Vino tinto
3 cucharas de concentrado de tomate
3 cucharas de nata
3 cucharas de queso curado rallado
Agua
Preparación:
Quitar la piel de las papas y de la calabaza y cortar en trozos. Cocinar las verduras a vapor y dejarlas enfriar. Una vez frías, pasarlas por el prensa papas. Mezclar las verduras con el huevo y la harina hasta obtener una masa lisa (puede ser que se necesitan algunas cucharas más de harina) y ajustar de sal. Ahora formamos cilindros con la masa (ancho 1cm – 2cm) y cortamos nuestros gnocchis de 1,5cm – 2cm. Con ayuda de un tenedor marcamos la superficie de los gnocchis. Para la salsa, cortamos la cebolla muy fina y freír algunos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortar la salchicha en trocitos pequeños y freír con la cebolla. Desglasar con un poco de vino tinto y añadir todo el resto de los ingredientes y cocinar durante algunos minutos. Si la salsa se queda densa, agregar un poco de agua. Ahora cocinar los gnocchis en agua salada durante 3/5 minutos (depende del tamaño), escurrirlas y saltearlas en la salsa. Servimos los gnocchis con un poco de queso rallado. Consejo: los gnocchis crudos se pueden poner en una bandeja y dejar congelar en el congelador. Una vez congeladas se pueden ponerlas en una bolsa de plástico y dejarlas hasta 1 mes en el congelador. Se pueden cocinar directamente desde el congelador al agua caliente (tiempo de cocción 2 minutos más de lo normal).