Salsa boloñesa – Ragù italiano

Ragu - Salsa boloñesa

Ingredientes:

500g carne de añojo picada

2 salchichas de cerdo blancas

700g salsa de tomate (Mutti)

1 diente de ajo

1 cebolla roja pequeña

2 zanahorias

1 tallo de apio

½ vaso de vino tinto

Caldo de carne

2 cucharas de concentrado de tomate

2 cucharaditas de orégano seco

2 cucharaditas de romero seco

2 cucharas de albahaca fresca cortada

Sal, pimienta, aceite, azúcar

Preparación:

Cortar finamente la cebolla, la zanahoria, el apio y el diente de ajo. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva, añadir las verduras cortadas y sofreír durante algunos minutos. Añadir la carne picada y la salchicha cortada en trocitos pequeños y mezclar bien. Desglasar con el vino tinto y añadir la salsa de tomate y el concentrado de tomate. Agregar también las especias y el caldo de carne. Cocinar a fuego lento con la sartén tapada durante 90 minutos, removiendo la salsa de tanto en tanto y añadir más caldo de carne. Esta salsa es perfecta para acompañar la pasta (fresca o seca) o también para el relleno de la lasaña.