Ingredientes:
500g carne de añojo picada
2 salchichas de cerdo blancas
700g salsa de tomate (Mutti)
1 diente de ajo
1 cebolla roja pequeña
2 zanahorias
1 tallo de apio
½ vaso de vino tinto
Caldo de carne
2 cucharas de concentrado de tomate
2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de romero seco
2 cucharas de albahaca fresca cortada
Sal, pimienta, aceite, azúcar
Preparación:
Cortar finamente la cebolla, la zanahoria, el apio y el diente de ajo. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva, añadir las verduras cortadas y sofreír durante algunos minutos. Añadir la carne picada y la salchicha cortada en trocitos pequeños y mezclar bien. Desglasar con el vino tinto y añadir la salsa de tomate y el concentrado de tomate. Agregar también las especias y el caldo de carne. Cocinar a fuego lento con la sartén tapada durante 90 minutos, removiendo la salsa de tanto en tanto y añadir más caldo de carne. Esta salsa es perfecta para acompañar la pasta (fresca o seca) o también para el relleno de la lasaña.