Ingredientes para la pasta:
200 g harina
2 huevos
sal, aceite de oliva
2 bolsas de tinta de calamar
Ingredientes para el condimento:
4 gambas frescas
250g mejillones
100g almejas
2 calamares pequeños troceados
5 tomates cherry
perejil picado
1 cucharadita de ajo picado
sal, pimienta, aceite de oliva
vino blanco
Preparación:
Para la pasta mezclar todos los ingredientes en una masa uniforme y elástica y dejar en la nevera durante 1 hora. Pasar la pasta en la máquina hasta obtener una hoja sutil (numero 5) y después cortar tagliatelles. Calentar en un sartén un poco de aceite de oliva y añadir el ajo, después añadir los mariscos. Cubrir el sárten y esperar algunos minutos hasta que los mejillones y almejas se abren. Ahora añadir un poco de vino blanco, el perejil picado, los tomates troceados, sal y pimienta. Cocinar la pasta durante 2 minutos y mezclar con el condimento.