Tagliatelle con tinta de calamar y marisco

Ingredientes para la pasta:

200 g harina

2 huevos

sal, aceite de oliva

2 bolsas de tinta de calamar

Ingredientes para el condimento:

4 gambas frescas

250g mejillones

100g almejas

2 calamares pequeños troceados

5 tomates cherry

perejil picado

1 cucharadita de ajo picado

sal, pimienta, aceite de oliva

vino blanco

Preparación:

Para la pasta mezclar todos los ingredientes en una masa uniforme y elástica y dejar en la nevera durante 1 hora. Pasar la pasta en la máquina hasta obtener una hoja sutil (numero 5) y después cortar tagliatelles. Calentar en un sartén un poco de aceite de oliva y añadir el ajo, después añadir los mariscos. Cubrir el sárten y esperar algunos minutos hasta que los mejillones y almejas se abren. Ahora añadir un poco de vino blanco, el perejil picado, los tomates troceados, sal y pimienta. Cocinar la pasta durante 2 minutos y mezclar con el condimento.