Ingredientes para las albóndigas:
500g carne de vacuno molido
70g queso rallado (parmiggiano)
30g queso rallado (pecorino, queso de cabra curado)
2 huevos
70g de pan seco mojado en leche
30g pan rallado
Sal, pimienta
Algunas cucharas de perejil picado
Ingredientes para la salsa de tomate:
2 Botes de salsa de tomate (Cirio)
Sal, azúcar
Aceite de oliva
2 cebollas
Albahaca fresco
Preparación:
Para la salsa, cortar finamente las cebollas y freír en un sartén con un poco de aceite. Agregar la salsa de tomate cirio, ajustar de sal y azúcar y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora. Cuando la salsa esta lista, agregar el albahaca fresco cortado y mezclar bien. Para hacer las albóndigas, verter todos los ingredientes en un bol y mezclar a mano hasta obtener una masa uniforme. Con las manos formar bolas (albóndigas) del tamaño de una nuez. Cuando todas las albóndigas están listas, se pueden freír en un sartén durante 5 minutos. También se puede agregar las albóndigas crudas directamente a la salsa y cocinar algunos minutos con la salsa. La receta tradicional dice de freír las albóndigas y luego cocinarlas algunos minutos con la salsa. Mi consejo: Preparar las albóndigas y la salsa con 1 día de antelación. El día siguiente la salsa es mucho más sabrosa y las albóndigas aún más tiernos. Buen provecho!