Albondigas italianas con salsa de tomate

Polpette al sugo

Ingredientes para las albóndigas:

500g carne de vacuno molido

70g queso rallado (parmiggiano)

30g queso rallado (pecorino, queso de cabra curado)

2 huevos

70g de pan seco mojado en leche

30g pan rallado

Sal, pimienta

Algunas cucharas de perejil picado

Ingredientes para la  salsa de tomate:

2 Botes de salsa de tomate (Cirio)

Sal, azúcar

Aceite de oliva

2 cebollas

Albahaca fresco

Preparación:

Para la salsa, cortar finamente las cebollas y freír en un sartén con un poco de aceite. Agregar la salsa de tomate cirio, ajustar de sal y azúcar y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora. Cuando la salsa esta lista, agregar el albahaca fresco cortado y mezclar bien. Para hacer las albóndigas, verter todos los ingredientes en un bol y mezclar a mano hasta obtener una masa uniforme. Con las manos formar bolas (albóndigas) del tamaño de una nuez. Cuando todas las albóndigas están listas, se pueden freír en un sartén durante 5 minutos. También se puede agregar las albóndigas crudas directamente a la salsa y cocinar algunos minutos con la salsa. La receta tradicional dice de freír las albóndigas y luego cocinarlas algunos minutos con la salsa. Mi consejo: Preparar las albóndigas y la salsa con 1 día de antelación. El día siguiente la salsa es mucho más sabrosa y las albóndigas aún más tiernos. Buen provecho!