Ingredientes:
6 tortillas
200g carne de vacuno, molido
½ cebolla
1 cuchara de especias mexicanas
2 cucharas de maíz
2 cucharas de alubias rojas o negras
Sal, pimienta, aceite
Vino tinto
Pimienta de cayena
Salsa de tomate
200g de queso cheddar rallado
Preparación:
Cortar la cebolla y sofreír en un sartén con un poco de aceite. Añadir la carne y mezclar hasta que se deshace. Desglasar con el vino tinto; añadir el maíz, las alubias, un poco de salsa de tomate y ajustar de sabores (sal, pimienta, pimienta de cayena). Dejar cocinar durante 5/10 minutos. Ponemos encima de cada tortilla 2 cucharas de relleno y una cuchara de queso cheddar. Cerramos la tortilla como un paquete, mojar la superficie con un poco de aceite y cocinar en horno a 180°C durante 10 minutos o hasta que se colore la superficie. Sacar los chimichangas, poner encima una cuchara de queso y dejar 2 minutos más en el horno. Servir caliente con salsa picante y salsa guacamole.