Estofado de ternera con Guinness

Ingredientes:

800g carne de ternera de buena calidad

1 cebolla roja

1 diente de ajo

3 zanahorias

4 cucharas de concentrado de tomate

1 lata de Guinness

Sal, pimienta, aceite de oliva

Harina

Tomillo

Agua

Preparación:

Cortar la carne en trozos medianos y empanar con un poco de harina. Cortar la cebolla finamente y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas y agregar a la cebolla. Añadir la carne y freír algunos minutos hasta que todos los latos son crujientes. Desglasar con la cerveza Guinness, agregar el concentrado de tomate, tomillo, sal y pimienta. Añadir suficiente agua para cubrir la carne y cocinar a fuego lento durante 2 horas con la tapa puesta. Remover de tanto en tanto.  Cuando la carne este tierna se puede reducir la salsa cocinando algunos minutos sin tapa. El estofado de ternera es un plato sano, con un sabor suave a cerveza y tomillo, ideal para el otoño/invierno. Yo lo sirvo siempre acompañado con una polenta cremosa. Buen provecho!!!