Ingredientes para un molde rectangular normal o para 10/12 minicakes:
2 huevos
70g azúcar moscovado o azúcar moreno fino
70g azúcar blanco
100g harina 00
105g harina de fuerza
11g levadura
167g de nata para montar (también nata vegetal o nata sin lactosa)
150g arándanos frescos o congelados
Cáscara de medio limón, una pizca de sal y vainilla
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
En un bol batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante 5 minutos o hasta obtener una espuma suave. Añadir la cascara de limón, las harinas y la levadura y mezclar delicadamente para no desmontar la espuma. Al final incorporar la nata liquida y la mitad de los arándanos. Verter la masa en un molde rectangular engrasado y enharinado. Decorar con el resto de los arándanos y cocinar en el horno precalentado y ventilado a 180C grados durante 40/45 minutos. En caso de minicakes reducir el tiempo de cocción a 25/30 minutos. Antes de sacar el cake del horno, hacer la prueba del palillo, para comprobar la cocción. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Servir el cake espolvoreado con azúcar glas.