Ingredientes:
250g mantequilla templada
200g azucar
4 huevos
250g harina tamizada
50g maicena tamizada
16g levadura en polvo
50g leche templada
Cascara de 1 limón y algunas gotas de aroma de limón
Vainilla, una pizca de sal
Ingredientes para el almíbar:
50g mantequilla
50g azúcar glas
5g vainilla
50g zumo de limón
Preparación:
Batir la mantequilla, con la cascara de limón, el aroma de limón, la pizca de sal, un poco de vainilla y el azúcar hasta obtener una crema lisa. Agregar un huevo a la vez y mezclar bien. Al final incorporar la harina tamizada, la maicena tamizada, la levadura en polvo y la leche. Mezclar bien la masa hasta que se quede lisa. Verter la masa en un molde rectangular para plumcakes y cocinar en horno precalentado y ventilado durante 30 minutos a 180C°. Antes de sacar el pastel del horno comprobar la cocción con un palillo. Insertar el palillo en el plumcake de limón y sacar. Si el palillo resulta limpio el pastel está listo. Sacar el plumcake del horno y dejar reposar en el molde. Mientras tanto se prepara el almíbar. Mezclar todos los ingredientes y calentar en el microondas para 15/30 segundos a máxima potencia. Después de 15 minutos se puede quitar el plumcake del molde y con un pincel se puede cubriré todo el plumcake con el almíbar. Se puede decorar el plumcake con algunas rodajas de limón y pistachos cortados en trozos pequeños.