Ingredientes para la base:
150g galletas molidas
2 cucharas de azúcar
50g mantequilla derretida
Ingredientes para la crema:
200g mascarpone o philadelphia
250g yogur griego
50g nata para montar
100g azúcar
1 huevo
1 cuchara de harina
Zumo de 1 limón
Ingredientes para la cobertura:
Mermelada de frambuesa natural
2 cucharas de Gran Marnier o licor de naranja
Frambuesas frescas para la decoración
Preparación:
Para la base de la cheesecake, en un bol verter todos los ingredientes y mezclar bien. Verter una cuchara de la mezcla en moldes de muffins forrados con capsulas de papel (18/19 unidades), distribuir bien y aplastar con las manos hasta obtener una base perfecta. Cocinar la base en el horno precalentado a 170°C durante 10 minutos.
Para la crema, batir el mascarpone junto con el yogur griego, la nata y el azúcar. Añadir el huevo y una cuchara de harina tamizada. Mezclar bien y verter la crema encima de la base realizada con galletas. Cocinar las Mini Cheesecakes en el horno precalentado y ventilado a 170°C durante 25 minutos.
En un cazo calentar la mermelada, añadir el Gran Manier (o otro licor de naranja) y mezclar bien. Sacar las Mini Cheesecakes del horno, cubrir con la mermelada templada y decorar con frambuesas frescas. Dejar enfriar en la nevera durante 6 horas.
Una receta fresca y fácil. Ideal para un cumpleaños o una fiesta de verano.