Molly Cake – Bizcocho base para tartas con fondant

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Ingredientes para un molde redondo de 26cm:

500g harina 00

500g nata montada

500g azúcar

6 huevos grandes templados

18g levadura en polvo

Vainilla, limón (en alternativa aroma de naranja, aroma de almendras, etc.)

Preparación:

En un bol verter los huevos, el azúcar, la vainilla y el aroma de limón. Con la ayuda de una  batidora eléctrica  batir hasta obtener una espuma blanca ( 20 minutos a la máxima velocidad). Mezclar la harina con la levadura, tamizar y agregar a la espuma. Mezclar delicadamente y al final agregar la nata montada a la masa. Verter la masa en un molde redondo de 26cm (min 10 cm de altura) cubierto con papel de horno y cocinar durante 60/80 minutos en el horno ventilado y precalentado a 160°C. Hacer siempre la prueba con el palillo para comprobar la cocción. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, sacar del molde y dejar enfriar completamente boca abajo en cima a una rejilla. Cortar el bizcocho en 4 capas (mejor hacerlo el día siguiente cuando el bizcocho es más compacto). Este bizcocho es la base ideal para las tartas decoradas con fondant.