Ingredientes:
250g mantequilla templada (o margarina)
200g azúcar blanco
50g azúcar moscovado
250g almendras molidas
120g harina
30g maizena
100g de chocolate negro rallado (min. 55% de cacao)
15g levadura en polvo
6 huevos a temperatura ambiente
2 cucharas de amaretto (licor de almendras)
1 cuchara de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Rallar el chocolate y reservar. Batir la mantequilla templada junto con el azúcar blanco, el azúcar moscovado, el extracto de vainilla y el amaretto. Añadir un huevo a la vez y batir bien. Tamizar la harina, la maizena, la levadura y luego añadir a la masa. Finalmente incorporar el chocolate rallado y mezclar bien. Verter la masa en un molde de tarta engrasado y enharinado. Cocinar la tarta en el horno ventilado durante 45/50 minutos. Comprobar la cocción con un palillo. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar encima de una rejilla antes de desmoldar. Se puede decorar la tarta de almendras y chocolate con azúcar glas. Una tarta rica, fácil y se conserva bien durante 3 días. Ideal para el desayuno acompañado con una taza de café o como postre acompañado de una bola de helado de vainilla.