Ingredientes:
100g mantequilla templada
150g azúcar
3 huevos grandes temperatura ambiente
200g harina de repostería (o 100g harina de espelta integral y 100g harina de repostería)
9g levadura en polvo
3-5 cucharas de leche (de vaca, de arroz, de avena)
50g nueces molidas
500g – 700g cerezas frescas
Vainilla, azúcar glas
Mermelada de cerezas para la decoración (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 150°C. Separar las claras de las yemas y montar a punto de nieve con una pizca de sal. Montar la mantequilla con el azúcar, la vainilla hasta obtener una crema blanca y espumosa, añadir una yema a la vez, la leche y terminar con la harina y la levadura tamizada. Finalmente incorporar las claras montadas y mezclar delicadamente. Verter la masa en una bandeja forrada con papel de horno o un molde rectangular, y poner las cerezas encima. Cocinar en horno ventilado durante 30 minutos. Comprobar la cocción con un palillo. Dejar enfriar la tarta de cerezas y nueces encima de una rejilla. Se puede decorar con azúcar glas y para los mas golosos con mermelada caliente de cerezas.