Tarta de fresas y yogur
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
100g azúcar
vainilla
90g harina
cascara de medio limón
2 cucharaditas de levadura en polvo
Ingredientes para la crema:
250g yogur griego
90g azúcar
250g fresas frescas
6 hojas de gelatina
250g nata montada
zumo de 1 limón
4 cucharas de Grand Manier (Licor de naranja)
Ingredientes para la decoración:
chocolate negro rallado
10 fresas frescas
Preparación:
Para el bizcocho mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, la vainilla y la cascara de limón durante unos 10 minutos, hasta obtener una crema blanca y espumosa. Ahora se añade la harina y la levadura. Hornear en un molde de 26cm en horno precalentado y ventilado a 180°C durante 10 minutos. Para la crema, preparamos un puré de fresas con el azúcar, el zumo de limón y el Grand Manier. Meteremos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y después se pueden calentar las hojas mojadas en una sartén. Mezclar el puré con la gelatina. Vamos a añadir la nata montada y el yogur al puré y mezclamos suavemente. Rellenamos el bizcocho frío con la crema y dejamos reposar la tarta en la nevera durante 6 horas. Ahora se puede decorar la tarta con el chocolate negro rallado y las fresas.