Tarta de fresas y yogur

Tarta de fresas y yogur

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos

100g azúcar

vainilla

90g harina

cascara de medio limón

2 cucharaditas de levadura en polvo

Ingredientes para la crema:

250g yogur griego

90g azúcar

250g fresas frescas

6 hojas de gelatina

250g nata montada

zumo de 1 limón

4 cucharas de Grand Manier (Licor de naranja)

Ingredientes para la decoración:

chocolate negro rallado

10 fresas frescas

Preparación:

Para el bizcocho mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, la vainilla y la cascara de limón durante unos 10 minutos, hasta obtener una crema blanca y espumosa. Ahora se añade la harina y la levadura. Hornear en un molde de 26cm en horno precalentado y ventilado a 180°C durante 10 minutos. Para la crema, preparamos un puré de fresas con el azúcar, el zumo de limón y el Grand Manier. Meteremos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y después se pueden calentar las hojas mojadas en una sartén. Mezclar el puré con la gelatina. Vamos a añadir  la nata montada y el yogur al puré y mezclamos suavemente. Rellenamos el bizcocho frío con la crema y dejamos reposar la tarta en la nevera durante 6 horas. Ahora se puede decorar la tarta con el chocolate negro rallado y las fresas.