Ingredientes:
150g azúcar moreno (mascabado)
90g mantequilla templada
1 huevo grande (70g)
150g harina
3g bicarbonato
Cascara rallada de ½ limón
Una pizca de canela
75g leche
1 manzana (Royal o Golden)
Ingredientes para la glasa:
Azúcar glas
Zumo de ½ limón
Preparación:
En un bol batir la mantequilla con el azúcar moreno. Agregar la canela, la cascara de limón, el huevo y mezclar bien. Ahora agregar la leche, la harina y el bicarbonato y mezclar todo hasta obtener una masa lisa. Pelar la manzana, cortar en trocitos pequeños y agregar a la masa. Verter la masa en un molde cuadrado (20cmx25cm) engrasado y enharinado. Cocinar la tarta de manzana en horno ventilado y precalentado a 170°C durante 35 -40 minutos (depende del horno). Sacar la tara y dejarla enfriar encima de una rejilla. Una vez fría se puede decorar la tarta de manzana inglesa con una glasa de zumo de limón y azúcar glas. Para realizar la glasa se mezcla el zumo de limón con algunas cucharas de azúcar glas hasta que se obtiene una crema lisa. Esta tarta es ideal como postre después de una cena, pero también perfecto para el desayuno y la merienda. Además aguanta 5 días fuera de nevera en un lugar fresco cubierto con papel film.