Tarta de manzana y nata

Tarta de manzana

Ingredientes para la masa:

160g harina de repostería
40g maizena
140g azúcar
2 huevos
250g nata para montar
16g levadura en polvo
4 cucharadas de aceite de girasol
Aceite esencial de limón, canela, vainilla

Ingredientes para la decoración:

3 manzanas peladas y cortadas en rodajas
3 cucharas de azúcar

Preparación:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180ºC. Para la masa, batir los huevos con el azúcar, agregar los aromas, el aceite, mitad de la nata y batir bien. Incorporar la harina y la maizena tamizada junto con la levadura. Finalmente añadir la otra mitad de la nata y batir hasta obtener una crema densa y lisa. Verter la masa en un molde (diámetro 24cm) forrado con papel de horno, decorar con las manzanas cortadas y espolvorear con azúcar. Cocinar la tarta de manzana y nata en el horno ventilado durante 40/45 minutos. Durante la cocción, las manzanas se hundirán un poco y la masa se hinchará alrededor creando un hermoso diseño. Para comprobar la cocción hacer la prueba con un palillo. Sacar la tarta y dejar enfriar encima de una rejilla. Esta deliciosa tarta de manzana es super fácil de preparar y encantará a toda la familia.