Tarta mousse de tres chocolates

Torta mousse

Ingredientes para la Marquise (base):

52g yemas

112g claras

157g azúcar glas tamizado

45g cacao amargo tamizado

15g maizena tamizada

Ingredientes para la mousse de chocolate negro:

175g chocolate negro (min. 70% de cacao)

175g nata para montar

35g yemas

2,1g hojas de gelatina

Ingredientes para la mousse de chocolate con leche:

175g chocolate con leche

175g nata para montar

35g yemas

3,5g hojas de gelatina

Ingredientes para la mousse de chocolate blanco:

175g chocolate blanco

175g nata para montar

35g yemas

4g hojas de gelatina

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.  Para la base de la tarta (marquise) batir las claras con la mitad del azúcar glas a punto de nieve. En un segundo bol montar las yemas con el restante azúcar glas, añadir el cacao y la maizena y finalmente incorporar las claras montadas a punto de nieve. Mezclar suavemente la masa y verter la mezcla en una bandeja forrada de papel de horno, nivelar con una espátula en una capa de aproximadamente 8-10mm. Cocinar en el horno durante 8-9 minutos, dejar enfriar en la bandeja y recortar un circulo de 22cm de diámetro. Transferir la base en un plato, poner un anillo redondo ajustable forrado con una lamina de acetato alrededor del bizcocho y cerrar bien.

Para la mousse de chocolate negro, fundir el chocolate al baño maría y dejar enfriar hasta llegar a 50°C.  Remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos, escurrir el agua y calentar en el microondas hasta disolver las hojas. En un bol batir las yemas y reservar.  Semi montar la nata, añadir el chocolate negro fundido, la gelatina, las yemas y mezclar rápidamente hasta obtener una mousse lisa. Verter la mousse encima de la base de la tarta y poner 10 minutos en el congelador. Proceder de la misma manera con las otras mousses. Dejar la tarta mousse de tres chocolates en el congelador durante 3 horas y luego una noche en la nevera. Quitar del molde y decorar a gusto (yo he utilizado fondant negro para los números del reloj y sprinkles de varios colores y formas).

Consejos:

  • Muy importante semi montar la nata. En caso contrario, tendremos una crema muy espesa o incluso se puede cortar la nata cuando se mezcle con los otros ingredientes.
  • Dejar cada mousse suficiente tiempo en el congelador para que se solidifique la capa perfectamente.
  • Utilizar ingredientes de buena calidad.
  • Pesar bien los ingredientes con una balanza digital.

reloj tarta