Tarta Sacher (Sachertorte)
Ingredientes:
130g mantequilla templada
110g azúcar glas
110g azúcar
6 yemas
6 claras
130g chocolate negro (min. 50% de cacao)
130g harina
Ingredientes para el relleno:
Mermelada de albaricoques
Ron
Ingredientes para la glasa de chocolate:
220g chocolate negro (min. 50% de cacao)
100g nata fresca
20g mantequilla fría
Preparación:
Con la ayuda de una batidora montar las claras con el azúcar a punto de nieve. Fundir el chocolate y dejar enfriar un poco. Montar el azúcar glas con la mantequilla hasta obtener una crema uniforme. Agregar una yema a la vez, el chocolate fundido y mezclar bien. Al final agregar la harina y las claras montadas a punto de nieve y mezclar delicadamente. Verter la masa en un molde redondo (24cm/26cm) engrasado y enharinado y cocinar en horno ventilado y precalentado durante 30/40 minutos a 180°C. Para comprobar la cocción realizar siempre la prueba con un palillo. Dejar enfriar la tarta durante 5 minutos en el molde, luego sacarla y dejarla enfriar encima de una rejilla. Cortar la tarta en 2 o 3 capas. Rellenar la tarta con mermelada caliente mezclada con algunas cucharas de ron y recomponer las capas. Cubrir toda la tarta con la mermelada que sobra.
Para las glasa de chocolate, fundir el chocolate con la nata al baño de maría. Al final agregar la mantequilla fría y mezclar hasta que se funde. Verter la glasa de chocolate en una vez encima de la tarta. Con la ayuda de una espátula alisar la superficie. Dejar enfriar la Sachertorte. Consejo: No conservar la tarta en la nevera, porque la masa lleva chocolate y mantequilla, y a contacto con el frió se va a quedar seca y dura. Se conserva perfectamente en un contenedor para tartas fuera de nevera durante 2/3 días.