Tarta streusel con nutella y pera

streuselkuchen 3

Ingredientes para la masa:

180g harina

10g almendras molidas

60g azúcar

100g mantequilla

1 yema

Vainilla, sal

1g de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno:

3-4 cucharas de nutella

1 pera madura cortada en lonchas

Azúcar glas

Preparación:

Verter todos los ingredientes en un bol y mezclar a mano hasta obtener un streusel (una masa grumosa). Poner la mitad de la masa en un molde de horno de 18cm y aplastar delicadamente con la mano y subir tambièn 1cm en altura para crear un borde. Rellenar con nutella y poner encima las lonchas de pera. Cubrir el todo con la otra mitad de la masa streusel. Hornear durante 40 minutos a 170°C en horno ventilado y precalentado. Una vez frio sacar la tarta streusel del molde y decorar con azúcar glas. Un postre fácil de realizar y muy muy bueno.