Tarte tatin con melocotón y amaretto

Ingredientes para la masa brisa:

200g harina

100g mantequilla fría

2/3 cucharas de agua fría

2 cucharas de azúcar

Cascara de ½ limón

Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

5/6 melocotones

60g azúcar

30g mantequilla

2/3 cucharas de amaretto (licor de almendras)

Decoración:

Helado de vainilla

Preparación:

Para la masa brisa, mezclar harina con mantequilla, azúcar, cascara de limón y sal. Cuando la mantequilla ya se ha disuelto agregar el agua fría y amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa. Poner la masa brisa durante 1h en la nevera. Mientras tanto pelar los melocotones y cortar en rodajas de 1-2cm de ancho. Poner en un sartén antiadherente el azúcar y dejar disolver a fuego medio, sin mezclar nunca. Cuando el azúcar se ha disuelto por completo agregar la mantequilla y el amaretto. Dejar reducir el caramelo a fuego bajo durante 5 minutos,  agregar los melocotones y cocinar durante 2 minutos. Mezclar delicadamente de tanto en tanto y dejar enfriar. Poner los melocotones en un molde para tartaletas (24cm diámetro).  Extender la masa brisa en un círculo de 25cm y cubrir los melocotones. (Truco: Yo pongo la pasta entre dos hojas de papel de horno enharinado y luego paso el rodillo encima. Mucho más fácil!!!). Pinchar la superficie varias veces con un palillo para que el vapor pueda salir durante la cocción. Cocinar la tarta durante 40 minutos a 175°C en horno ventilado y precalentado. Dejar enfriar la tarta sobre una rejilla. Una vez fría se puede sacar la tarta tartin del molde y colocar boca arriba en un plato. Servir la tarte tatin de melocotón con helado de vainilla.