Ingredientes para las albóndigas:
140g pulpa de atún en aceite de oliva (quitar la grasa)
100g requesón de vaca (Ricotta)
1 huevo
25g queso rallado (parmiggiano)
4 cucharas de pan rallado sin gluten
4 rebanadas de pan seco sin gluten
Un poco de leche
Sal, pimienta
1 cuchara de perejil picado
Ingredientes para la salsa de tomate:
1 salsa de tomate Mutti (in alternativa tomate para freír)
½ cebolla
5 alcaparras
5 aceitunas sin huevos
Sal, pimienta, azúcar
Aceite de oliva
Preparación:
Para las albóndigas de atún, mojar el pan seco en un poco de leche y escurrir. En un bol verter todos los ingredientes, añadir el perejil y ajustar de sal y pimienta. Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Con las manos mojadas formar albóndigas.
Para la salsa de tomate, cortar la cebolla finamente y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar las aceitunas, las alcaparras y la salsa de tomate. Ajustar de sabores y añadir un vaso de agua. Poner delicadamente las albóndigas de atún en la salsa de tomate y cocinar a fuego medio con la tapa puesta durante 10/15 minutos (depende del tamaño de las albóndigas). Las albóndigas quedan tiernas y sabrosas. Una receta fácil y rápida, ideal para una cena diferente.