Albóndigas de atún y requesón en salsa de tomate (sin gluten)

Albóndigas de atún en salsa de tomate

Ingredientes para las albóndigas:

140g pulpa de atún en aceite de oliva (quitar la grasa)

100g requesón de vaca (Ricotta)

1 huevo

25g queso rallado (parmiggiano)

4 cucharas de pan rallado sin gluten

4 rebanadas de pan seco sin gluten

Un poco de leche

Sal, pimienta

1 cuchara de perejil picado

Ingredientes para la salsa de tomate:

1 salsa de tomate Mutti (in alternativa tomate para freír)

½ cebolla

5 alcaparras

5 aceitunas sin huevos

Sal, pimienta, azúcar

Aceite de oliva

Preparación:

Para las albóndigas de atún, mojar el pan seco en un poco de leche y escurrir. En un bol verter todos los ingredientes, añadir el perejil y ajustar de sal y pimienta. Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Con las manos mojadas formar albóndigas.

Para la salsa de tomate, cortar la cebolla finamente y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar las aceitunas, las alcaparras y la salsa de tomate. Ajustar de sabores y añadir un vaso de agua. Poner delicadamente las albóndigas de atún en la salsa de tomate y cocinar a fuego medio con la tapa puesta durante 10/15 minutos (depende del tamaño de las albóndigas). Las albóndigas quedan tiernas y sabrosas. Una receta fácil y rápida, ideal para una cena diferente.