Ingredientes:
250g harina sin gluten Schär Mix C
80g almendras molidas finamente
150g mantequilla templada
120g azúcar glas tamizado
1 huevo
1 cuchara de vainilla, una pizca de sal
4g goma xantana
opcional: aroma de limón
Para la decoración: Royal icing verde, sprinkles y fondant amarillo
Preparación:
Tamizar la harina junto con la goma xantana y reservar. En un bol batir la mantequilla con el azúcar glas tamizado, la vainilla y la pizca de sal. Añadir el huevo, luego la harina mezclada con la goma xantana y las almendras molidas. Mezclar bien hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubrir la masa con papel film y dejar 1 noche en la nevera. Sacar la masa de la nevera, amasarla y extenderla entre dos hojas de papel de horno hasta obtener un grosor de 3-4mm. Para realizar el árbol de Navidad cortar 8 galletas a forma de estrella de diferentes tamaños. Cocinar las galletas en el horno precalentado a 200°C durante 6-8 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja. Verter el royal icing en una manga pastelera.
Para montar el árbol de Navidad, poner la galleta más grande como base en un plato, poner un poco de royal icing en medio de la galleta y poner una galleta más pequeña encima, así avanzando hasta llegar a la galleta más pequeña. Decorar el árbol con royal icing y sprinkles de varios colores. Para la estrella, extender un poco de fondant amarillo y recortar una estrella pequeña y colocar en la cima del árbol. Si no te gusta el royal icing, puedes decorar el árbol con azúcar glas. Las galletas están ricas con una taza de café. El Árbol de Navidad es un regalo ideal para estas Navidades.