Ingredientes:
250g requesón o ricotta de vaca
230g azúcar
3 huevos
70g cacao
100g mantequilla fundida
80g harina sin gluten (yo utilizo Mix Schaer C)
16g de levadura en polvo
Vainilla
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Para la masa, mezclar en un bol, el requesón con el azúcar y la vainilla, añadir los huevos uno a la vez y mezclar bien. Agregar la mantequilla fundida, y la harina tamizada con cacao y levadura. Mezclar bien hasta obtener una masa lisa, verter en un molde redondo engrasado y enharinado y cocinar en el horno ventilado a 180°C durante 30 minutos. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Una vez frió, decorar con azúcar glas. Un bizcocho esponjoso y suave, y es ideal para disfrutar en cualquier momento. También se puede servir con una salsa de chocolate caliente y una bola de helado de vainilla.